朝が待ち遠しくなるような「朝食シフォン」「朝おやつ」焼いてます。                    
by morninglab
カテゴリ
おやつ担当しました。
ヨハクさんで開催された、
WELTさんのワークショップ、シフォンをお渡しできました。

イベントで朝食シフォンをお召し上がりいただいた皆さま。
そして ヨハクさん WELTさん。
素敵なご縁を、ありがとうございました。
c0253614_20291297.jpg
「スフレチーズのシフォン」の完成がワークショップに間に合い、
ほっと一安心したのと同時に 昨日までは燃え尽きて放心状態でした。。


どのお味のシフォンを仕上げる時もそうですが、
「チャイのシフォン」と向き合っている時に
たまたまスパイスに詳しい人が傍に居てくれたり。

今回の「スフレチーズのシフォン」も
勤め先にチーズを扱う友人がアドバイスをくれたり、
パン屋のオーナーさんに本当に何気なく、
北海道産のナチュラルチーズをお薦めしてもらったり。
(決め手となるチーズでした。)


新しいシフォンを完成させる作業は、
もちろん独りですが
この不思議なめぐり合わせや協力がなくては
存在しない朝食シフォンだと 今回改めて感じました。


朝の研究所/morninglabo.
[PR]
by morninglab | 2013-07-02 20:56 | 研究所通信
<< 梅雨のお便り。 ワークショップでの おやつ。 >>